2023.04.21 昼 肉汁にびっくり!ヌーベルバーグのハンバーグ。@ヌーベルバーグ 焼肉・肉料理 両国・錦糸町・小岩 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 錦糸町にあるステーキとハンバーグの『ヌーベルバーグ』へ。 もともとは墨田区立花にあった「ミスターデンジャー」の支店だったようですが、令和元年に独立して名称変更があったようです。業態としては同じで、ステーキとハンバーグを中心にラインナップされております。だが、アウトプットは全く異なるもので、きっちり個性を見せてくれます。 ヌーベルバーグランチ(200g)、1400円也。 焼き上がりに15分とじっくりと火入れされたハンバーグ。まんまると俵型で、ナイフを入れるとびっくりするほどの肉汁が溢れ出します。溢れ出した肉汁が鉄板の上でジュージューと音を立てます。肉の詰まったようなしっかりめなハンバーグで、食べ応えも十分。 また、ソースは6種類も用意されているので、きっとあなたを飽きさせることはないでしょう。個人的なおすすめは、うま塩か和風オニオン。肉汁がたっぷりなので、さっぱり方向を求めちゃうのかもですね。ご馳走様です。 — ヌーベルバーグ03-3829-5515東京都墨田区太平2-3-4https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13041480/