2023.03.14 夜 ピッツァの塩気で酒を飲む!@PST 東麻布 イタリアン・ピザ 六本木・麻布・広尾 5000円〜9999円 ★★★★☆ 東麻布のピッツェリア『PST東麻布』へ。 PSTとは”Pizza Studio Tamaki”の略。そう、こちらはピッツァイオーロの玉城さんがオーナーを務める人気ピッツェリアでございます。同じく麻布エリアにある「Savoy」や「Pizza Strada」でも活躍したそうで、もはや麻布十番のピッツァの申し子のような方ですね。笑 強い塩気が最大の特徴 同店のピッツァの最大の特徴は強い塩気。窯に生地を入れるたびに塩を当てているようです。塩自体にも強いこだわりがあり、ミネラル感のある沖縄生まれの塩はフレーク型で、塩気を立体的なものにしております。生地に塩気が吸着し、もはやそれのみでつまみとして機能しそうなほど。看板メニューの「タマキ」を注文したが、生地の軽い食感と強い塩気に焼いた香ばしさ、それにトマトの酸味とチーズの風味が加わり、最高のピッツァを完成させております。 「ンドュイア」のピッツァも生地については同様の印象で、ンドュイアの辛さが最高のアクセントになっております。ごろっと大きなひき肉が、その印象をさらに強めているのでしょう。。 基本的には夜のみの営業だが、きっとお酒にアジャストしたアウトプットであることも無縁ではないでしょう。きっとランチで食べていたら、しょっぱい印象が先行していたかも。ピッツァの塩気でたっぷりお酒をいただきました。馳走様です! — PST 東麻布03-6277-8064東京都港区東麻布1-24-6 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13205741/