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2022.01.11 昼

魚やの人気メニューは鯛ごはん。@魚や きてれつ 本店

居酒屋・定食

東京・日本橋

1000円〜2999円

★★★☆☆

”NO FISH NO LIFE” 魚なしの人生なんて!

この標語を掲げるのは、人形町の魚や『きてれつ』。えー、えー、同感です。僕も以前にアニサキスのアレルギーの診断を受けた時は精神的に死にかけました。治療の甲斐もあって今ではしっかりと魚を楽しめております。

ランチの人気メニューは「鯛ごはん」。ご飯の上に海苔、その上に薄造りの鯛、更にその上に大根のつまなど薬味を重ねております。鯛はもうぶりぶりで、かなり活かった素材を使っております。どうやら朝締めの新鮮な鯛を使っているようです。

鯛自体は淡白なものなので、胡麻風味の醤油が味わいを引っ張ります。こちらは塩気が十分なのでご飯は自然と消費されていきます。

最後は鯛茶漬けで締め。お魚ランチ、ご馳走様でした。

魚や きてれつ 本店
050-5589-2272
東京都中央区日本橋人形町2-20-12
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13172759/

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