2021.04.19 昼 神楽坂翔山亭黒毛和牛贅沢重専門店神楽坂本店、、、長い。笑@神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店 焼肉・肉料理 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 1000円〜2999円 ★★☆☆☆ 本日ご紹介するのは『神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店』。とても長い店名なので、分解してご紹介していきましょう。”神楽坂”の路地にある高級料亭を思わせる焼肉店がある。名前は”翔山亭”、”黒毛和牛”の一頭買いを売りにする人気店でございます。このスピンオフとして誕生したのが同店で、焼肉のお重にこだわった”贅沢重専門店”で、新宿店(現在は閉店)とともにオープンさせたのがここ”神楽坂本店”でございます。さあ、改めて”神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店”をご紹介していきましょう。 黒毛和牛贅沢重(松)、2000円也。 「梅」はしぐれ煮とローストビーフ、「竹」は更に+サーロイン、「松」は更に+ヒレというメニューのラインナップになっております。牛肉のしぐれ煮は、超がつくほど濃厚で、これだけの甘辛さがご飯へと目を向けさせます。ローストビーフ、サーロイン、ヒレなど、それぞれに味わいが異なるが、やはりタレの強さが同じ印象を持たせます。いや、サーロインなんかの脂はメリットなのかデメリットなのかわからぬほど強い。笑 そのままで肉とタレの強さを享受した後は、ひつまぶしのように食べ方に段階あり。 卵黄に絡めて更なるインパクトを追加してみたり、出汁をかけて脂を洗い流してみたり。確かに贅沢という言葉がふさわしい牛丼でした。 ご馳走様です。 — 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店03-6265-0429東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13187438/