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2021.03.05 昼

とんかつにバーボン!?@ニューバーボン

とんかつ・揚げ物

大阪市

1000円〜2999円

★★★☆☆

とんかつにバーボン!?
そんな斬新な組み合わせを提案するのは大阪は玉造にある『ニューバーボン』。

新しいバーボンではなく、バーボンを使った新しいとんかつのお店だ。人気ラーメン店の金久右衛門の新業態で、店主さんのとんかつ好きとバーボン好きが高じて作った店らしい。お酒を料理に使うことは珍しくないが、とんかつに使ったアプローチは初体験。ウイスキーの持つ、甘味やコクなどが複雑で独特な風味を生み出しております。ちなみに、一押しのメニューは160gのカツを閉じた「上かつ丼(厚切り)」。とろとろの玉子で閉じたとんかつはバーボンを振りかけて熟成をかけているそうです。

これと低温の火入れによる豚肉のジューシーさががっちり握手しております。ラーメン店を出自としたメリットも生かされており、カエシで使う和出汁がたっぷりで、これが味わいの深みを作っているようです。味変には山椒がオススメ。ニューバーボンのとんかつは、バーボンを使ったニューなとんかつでございました。ご馳走様です。

ニューバーボン
06-6976-3620
大阪府大阪市東成区東小橋1-2-1
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27105245/

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