2021.02.18 昼 オススメは季節限定の牡蠣カレー!@カレー専門店 KEN カレー 横浜市 〜999円 ★★★☆☆ 昼はカレー、夜はお好み焼き。いわゆる二毛作営業の店は最近では少なくないが、夫婦でこれを分担している店は珍しい。 奥様が担当するのは昼は『カレー専門店KEN』、夜は旦那様がお好み焼き店の「あっチッチ」を営んでおります。ちなみに、カレーショップの名前の由来は旦那様のお名前からなのだとか。営業は別々でも夫婦の愛情はどうやら厚いようです。笑 その奥様、もうパワフルで客捌きが凄まじい。到底ワンオペでは追いつかなそうな客数ではあるが、調理に配膳に会計にと忙しい上に、我々とのコミュニケーションまでこなしてくれます。さっそくオススメを聞けば、牡蠣カレーに野菜トッピングが人気とのこと。ちなみに、牡蠣は10月〜4月の限定メニューなのでお気をつけて。 カレー自体はいわゆる欧風カレー。玉葱や人参などの野菜の甘味と、フルーツなんかのまろやかな酸味が特徴です。3段階で選べる辛さは中辛を選びましたが、流行りの複雑なスパイス使いではなく、ストレートな辛さといった感じ。濃厚な味わいはトッピングの野菜たちのソース的な役割を果たします。そして、真打の牡蠣。これが絶対的に美味い。牡蠣そのものの味も強いが、塩が強くあたっているのか、総合的にも味が濃い。これだけでご飯が食える代物でございます。ぜひ、牡蠣の季節に訪ねてみてください。ご馳走様でした! — カレー専門店 KEN045-982-6266神奈川県横浜市青葉区つつじが丘10-18https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140202/14010409/