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2020.12.23 夜

丸山吉平、神田の地で復活!@吉平

とんかつ・揚げ物

秋葉原・神田・水道橋

1000円〜2999円

★★★★★

都内屈指のとんかつ店として名を馳せた『丸山吉平』。修行先の「とんかつ檍」と同じ千葉県の銘柄豚を使いこなし、脂好きにとっては聖地ともいうべき人気を博す。店主の交通事故という悲劇によって閉店、同店舗は店主の修行先が「とんかつ檍」の浅草橋店として引き継いでおりました。同店舗は残るもののの、場所を神田に変えて復活。リハビリなど相当なご苦労があったことでしょう。心から復活、おめでとうございます!
リブロース200g

丸山吉平の代名詞といえば脂。特にリブロースを使ったとんかつについては他の追随を許しません。肉の甘味はそのままでも全力で舌に浸透し、良質な油が胃へのダメージを極小なものに。むしろ油は調味料として豚肉に風味を加えます。う、うめえ。

本当に復活してくれてありがとう。肉の旨味は卓上のピンク岩塩が増長させ、硫黄の香りのあるブラック岩塩は味の変化をもたらします。

そうそう、以前の丸山吉平は店主のワンオペでしたが、今は女性のサービスの方が接客を担当。昔はルールの難しさなどから敬遠されている方もいたようですが、その辺りは全く持って解決しております。個人的には難しいルールも1種のエンターテインメントだと思ってるので気にならないけど。とにかく!繰り返しになりますが、復活おめでとうございます。そして、ありがとうございます!

吉平
東京都千代田区神田富山町29 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13237293/

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