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2020.04.14 夜

素敵な焼鳥デートをお楽しみください!@焼き鳥 瀧口

焼鳥・焼きとん

浜松町・田町・品川

5000円〜9999円

★★★★☆

焼き鳥はデートに向いているか?

大衆的な焼鳥店は、煙モクモク、ワイガヤなイメージが強い。関係値にもよりますが、いわゆるデート向きの環境とはいえないでしょう。ただ、デートに向いている焼鳥店も少なくはありません。例えば、泉岳寺にある焼鳥店の『瀧口』などはデートにお誂え向きでございます。

照明を落とした洒落たカウンターはムードを作り、アイデアのある焼鳥料理が会話を盛り上げてくれる。日本料理のような、フレンチのような、コース仕立ても魅力的。そして、1つ1つのポーションが小さめなことも少食な女性にも食べやすい。さらなる男性諸君への朗報としては、これだけのラインナップでわずか5000円という金額もありがたい。
最大のデートスポットとされるフレンチのようなエッセンスが随所に。例えば、ソース使い。つくねには枝豆のソース、手羽先にはネギのソースといった具合に。箸休めにもグラニテを用意するなど、フレンチのコースと錯覚するような仕掛けがいくつも用意されます。それでいて締めには日本料理のように、ご飯と様々なおかずが待っております。明太子にシャケに烏賊の塩辛などに加えて卵かけご飯まで。おかわり必至!!それでは皆様、素敵な焼鳥デートをお楽しみくださいませ。
「季節の前菜盛り合わせ(鶏ムネ肉フランボワーズマリネ、出汁乗せ冷奴、おかひじきのお浸し、鴨のイチヂク入りテリーヌ)」

「塩焼き(大山鶏ささみ串 おろしいくらを乗せて)」

「鶏の贅沢コンソメスープ」

「塩焼き(せせり串とはつ串)」

「白レバーのパテと自家製ブリオッシュ」

「自慢のつくね(枝豆のソースと炙りアボカド)」

「お口直し(三浦大根といぶりがっこの鬼おろし)」

「逸塩焼き(骨抜き手羽先串、ポワロソースと共に)」

「逸タレ焼き(比内地鶏レバー串、卵黄のたまり醤油漬け)」

「今月の一品(大山鶏ムネ肉のソテー、春キャベツのクリーム煮)」

「野菜焼き(国産筍の炭火焼き)」

「箸休め(バジルのグラニテ)」

「温物(鶏ハラミと鴨皮の醤油煮込み)」

「〆のタレ焼き(信玄鶏ぼんぢり串と久慈藤鶏ネギマ串)」

「土鍋釜炊きご飯(トリュフと南部鶏卵の卵かけ、ご飯のお供)」

焼き鳥 瀧口
050-5589-2840
東京都港区高輪2-16-35 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13171563/

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