2019.11.04 昼 食べるな!!いや、名物の牛肉の薄切りステーキを食べてみて!!@ラ・タベルナ イタリアン・ピザ 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 食べるな!!これは市ヶ谷駅近くの六番町の近くにあるレストランの名前。正式には『ラ・タベルナ』ですが、”タベルナ”とはイタリア語で食堂という意味なのでご安心ください。笑 かつて日本テレビが麹町にあった事もあってメディア関係者のお客さんが多いそうです。42年という歴史はきっとこの街に関わった人の多くを喜ばせてきたのでしょう。 20種類を超えるパスタ、リゾット、グラタンなどと豊富なメニューの用意があります。 その中にあって名物として筆頭に挙がるのは、、、「牛肉の薄切りステーキ」まずはその独創的なビジュアルをご覧ください。 圧倒的なボリュームを構成するのは、パスタとバターライスの山に2枚のステーキが鎮座しております。付け合わせのような位置付けではなく、バランス的には全員主役といっていいバランス。ニンニクのがっつり効いたパスタ、バターのしっかり染みたライスだが、意外にも主張は強くない。むしろ、牛肉の受け皿としての炭水化物の役割に重心を置いているかのようです。ステーキ自体は薄切りと言いつつも、そこそこの厚みはあります。タンに近いイメージで、ぎゅっとした食感に肉を旨味を感じます。ご馳走様でした! — ラ・タベルナ03-3262-8946東京都千代田区六番町1-1https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000423/