2019.10.23 夜 鶏のバリエーションが楽しめます!@とり茶太郎 焼鳥・焼きとん 渋谷・恵比寿・代官山 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 渋谷にある焼鳥店『とり茶太郎』へ。大塚にある焼鳥の名店「蒼天」のご出身。腕を磨いた出身店同様、串だけではない鶏料理を楽しめるコース設計になっております。鶏肉自体も、ホロホロ鳥、軍鶏、比内地鶏など料理に合わせて最適な銘柄を選択。一言で「焼鳥」とは片づけられない引き出しの多い焼鳥店でございます。 象徴的なのが前菜や薫製の盛り合わせ。軍鶏をよだれ鶏にしてみたり、餃子に餡にしてみたり。 刺身ではホロホロ鶏が活躍してみたり、 薫製の盛り合わせでは比内地鶏とそのきんかんが登場してみたりと言った感じ。そのいずれもが味付けに個性がありますが、総じてお酒との相性を良いものになっております。 もちろん串にも安定感があり、自信を持っておすすめできます。 「胸肉」 「砂肝」 「鴨ロース」 「白レバー」 「つくね」 「うずらの玉子」 「銀杏」 「トマト」 — とり茶太郎03-6416-0364東京都渋谷区鶯谷町7-12 TAKビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13157208/