2019.09.20 夜 たった30人のための鉄板焼きレストラン!?@HIBACHI お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き 六本木・麻布・広尾 50000円〜 ★★★★☆ グルメブームの昨今、予約が困難な店は少なくない。だが、これほど訪問のハードルの高い店も中々見当たらないだろう。『HIBACHI(ヒバチ)』、麻布十番にあるレストランでは、会員である30名のみに訪問が許される。しかも、1日1組と言うおまけ付き。いわば、彼らのプライベートレストランと言っていいでしょう。火鉢ときけば、炭台をイメージすると思いますが、英語で”HIBACHI”は鉄板焼きのことを意味するそう。そうなんです、ここはたった30人のための鉄板焼きレストランなのでございます。 料理はフルオーダーメイド! ”HIBACHI”の料理は誰と行くが全然違うものになるかもしれません。野菜、魚、肉などの食材がカウンターに並べられ、何をどのように食べるかは、こちらに委ねられているのです。店が約束してくれるのは最高級の食材ということ。オーナーが鮪の卸で有名な「やま幸」とあって、魚介のレベルは約束されたようなもの。野菜や肉などにも一切の妥協がなく、食べた瞬間にそのレベルの高さが伝わります。 トマトやゴールドラッシュなどの甘さは抜群で、茨城産というメヒカリの脂の旨味とふわふわな食感が素晴らしい。 肉もまた同様で、白レバーなどは新鮮さを伝えてくれます。 定番料理はナポリタン!? 多くの会員の方が最後に食べることが多いというのがナポリタン。高級感のある空間、高級な食材を並べた後に「ナポリタン」と言うのが憎らしい。笑 どんなに成功した人も郷愁の味というのは格別なのでしょう。だが、クリーミーでコクのあるナポリタンはやはり町の喫茶店のレベルとは一線を画します。生クリームとバターが正体らしいが、味わいは鉄板焼きならではのものになっております。貴重な体験をありがとうございました!! — HIBACHI03-3451-2986東京都港区麻布十番2-8-12 リレント麻布十番 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13228534/