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2019.09.05 夜

虎は翼を得て、高く飛び立つ!@虓

日本料理

赤坂・永田町・溜池

30000円〜49999円

★★★★★

「盡」から『虓』に屋号を変えて、虎ノ門の移転して数ヶ月。今回が2回目の訪問となるが、はさらにパワーアップ。初回の訪問時はまだ手探りなニュアンスを感じたが、佐藤シェフの料理はすでに完成されておりました。虎は翼を得て、高く飛び立つ!

「魚のコンソメ」本日の魚料理のアラで作ったコンソメ

「海苔と鮑」ソースは鮑の肝と裏ごした筋子

「トマトとトウモロコシ」冷たいトマトと温かいトウモロコシの温度差

「石鰈(淡路)」スダチであらいにし、白醤油とともに。

「クエ(福岡産)」揚げただけというが本当ならレベルの高さが衝撃的。トマトと合わせたワタリガニの雄をソースにして

「ノドグロの手巻き」海苔の味が際立つ

「雲丹」

「クリームコロッケ」

「鰹」

「シャモロック(青森)」

「きんきの塩焼き」

「カレー」

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