2019.07.28 昼 優勝は「松茸と干し鮑の蒸しスープ」@齋華 中華料理 京都市 30000円〜49999円 ★★★★★ 一生通い続けたいお店の1つ『齋華』この日もカウンターから見える京都の美しい景色と、それに負けぬ絶品の中華料理達をいただきました。今回の優勝は「松茸と干し鮑の蒸しスープ」。全てが全てを担う。松茸は香りはもちろんのこと、その風味をスープに落とす。そして、鮑も自身を楽しませるのはもちろんのこと、その旨味をスープに落とす。食材の全てを受け取ったスープは美味しいに決まっております。スープの一滴までも愛おしい、そんな素晴らしい料理でございました。 大満足の料理達はこちら! 「葱油餅」豆腐のソースとキャビアを添えて! 「生の海月、鯛、雲丹」中華風のお刺身仕立て! 「雲白肉」辛味が品のいい事! 「餃子」自家製XO醤で!醬だけでご飯三杯食べられます。笑 「烏賊」大葉のソースで。アイデアに脱帽! 「鮑と鮑の肝の和え蕎麦」あー、これはずるいやつ!美味すぎます。 「フカヒレと干し海鼠の煮込み」 「麻婆豆腐」旨味が際立つ。ネギの風味もいいアクセント! 「冷やし担々麺」 「杏仁豆腐」 — 齋華075-201-3239京都府京都市東山区泉涌寺山内町35-3https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260304/26023771/