2019.03.04 夜 特別な空間で、特別な羊を。@羊 焼肉・肉料理 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 六本木にある羊専門店、その名はずばり『羊』。羊といえばジンギスカンなど、手軽なイメージがあるがここは会員制。行きたい!という友人の声に応えて、初潜入をしてまいりました。羊専門店との触れ込みでしたが、あらゆるジビエのメニューを取り揃えます。カウンターでは鉄鍋で、個室にはお皿に乗せるかたちで提供してくださいます。 まずは前菜の盛り合わせ。といっても野菜ではなく様々な種類のお肉から登場します。西表島にしかいないという猪、山口県の鹿など産地にこだわったジビエが並ぶ。 その他、赤牛や宮崎産の雉はローストされ、イタリア産という兎はガラティーヌの形で提供されます。ジビエ特有の強い風味を軽減するために様々な調理法も取り入れます。 だが、自慢のサフォークラムはシンプルに塩焼きで。ジンギスカンはタレで食べる場合が多いので、自信のあらわれですね。独特な風味はありますが、決してネガティブではなく上品な味と香りが味わうことができます。ぜひ会員制の特別な空間で、特別な羊をお楽しみください! — 羊https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13191023/