2018.12.02 夜 新宿二丁目の焼肉は強烈でした!!@焼肉 大貫 焼肉・肉料理 新宿・代々木・大久保 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 新宿二丁目にやってきましたよ!といっても、ミトミえもんの目的はいつだってグルメ。本日登場したのは焼肉店の『焼肉大貫』。料理はコースのみで、全ての肉を店員さんが美味しく焼き上げてくださいます。我々はただただ美味しい肉を口の中に放り込めばオッケーでございます。さっそく一番上等な15000円のコースをいただいていきましょう。 まずは「黒タン」の塩。たん中とたん元の食べ比べからスタート。とっても厚みのある一品ですが、旨味を1mmも逃さぬよう一口でほうばることがオススメです。 これに続くのは千葉県の佐倉産の「焼き椎茸」、笠の中にたまる汁こそが旨味なので、これも食べ方をお気をつけください!!美味しいものを食べるには、こちら側にもやらなきゃいけないことがあるのです。笑 お次はイチボを使ったネギ塩巻き。強い塩気と強い旨味で支配されます。 ここから本格的な焼肉タイム。「レバー、上ミノ、ハラミ」から始まり、 「肩ロースの芯、フィレミニオン」は挟み、 「かめのこ、くりみ、しんしん」と続いていきます。 赤身も部位まで、秘伝の甘ダレによる濃厚さが作る「強さ」が特徴です。これは米もしくは酒が必須な方向性ですね。それを見据えてか、お米もコースに組み込まれます。しかも、産地にこだわった一級品のお米でございます。 オンザライスでいただく姿から、焼肉には米と思っていた時代を思い出させます。もう少し若いときに出会いたかった!そしたらお代わり確実でした。笑 — 焼肉 大貫03-6380-1329東京都新宿区新宿2-18-1https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13191277/