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2018.05.30 昼

名物はこだわりのパラパラチャーハン。@幸せのはし

中華料理

池袋~高田馬場・早稲田

〜999円

★★★☆☆

神楽坂にある『幸せのはし』にやってきました!もうネーミングから全力で気になりますね。神楽坂という立地もあいまって、路地裏にもかかわらず洒落た外観に引き込まれます。店の看板には幸せを呼ぶ四つ葉のクローバーと箸の絵が描かれます。ってことは、幸せの箸なんですね!

だが、幸せのはしで提供するのは、箸ではなくスプーンでいただく「チャーハン」でございます。月替わりやおすすめという限定メニューなどがあり、リピーターを作る工夫がみられます。

今回は初訪問につき、一番オーソドックスである焼豚とレタスの定番の「チャーハン」をいただきます。チャーハンの起源と呼ばれるというエジプト混ぜご飯の「コシャリ」など超絶気になりますが。ちなみに、シェフはエジプト料理店で働いた経験もあるようです。

さて、到着したチャーハンはサラダ、味噌汁、デザートつき。ちゃんと箸を使うシーンもありましたね。笑 肝心なチャーハンですが、お手本のようなパラパラ感で、一粒ずつに油でコーティングされております。

国産米に野菜、火力、自家製のチャーシュー、スピードに強いこだわりをもっているようです。スピードに関してはなんと一人前をたったの2分で仕上げます。ふんわりした卵の食感、レタスのシャキシャキ感、アクセントとなる胡椒と独特な風味の焼豚などで構成されております。

幸せのはし
03-5228-6084
東京都新宿区天神町22-5 天神ハイツ 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13043205/

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