2018.03.29 夜 いろんな銘柄豚のフルコース!!@豚組 しゃぶ庵 鍋・おでん 六本木・麻布・広尾 5000円〜9999円 ★★☆☆☆ 西麻布で人気のとんかつ店「豚組」。十種類にも及ぶ銘柄豚のラインナップを武器に2005年にオープン。その2年後には同じく銘柄豚を武器にしたしゃぶしゃぶ店をオープンさせております。それが本日訪ねた『豚組しゃぶ庵』。新国立美術館の近くで、満開の桜をのぞく絶好の位置に店を構えております。個室の数なども充実した作りになっているので、お忍びできている面々もいらっしゃるようです。 豚肉の銘柄で金額の段差を作っているようです。スタンダートは那須高原豚、プレミアムは鹿児島純粋黒豚、特選は幻豚、特別仕入れはダイヤモンドポークといった感じです。アラカルトで頼むもよしだが、銘柄豚だけで作る豚肉のフルコースの用意がございます。プレミアム豚づくしコースでいってみましょう! 銘柄豚を使った前菜に始まり、一品料理に「イベリコデベジョータ」の豚トロスモーク、「金豚王」の蒸し豚と続きます。 煮物には「椿ポーク」のフィレ蒸し煮と野菜の炊合せ、焼き物には「ゴールデン・ボア・ポーク」のあぶりベーコンといった感じです。ブランドの名前がつくだけで贅沢な気分になるものです。豚組のマーケティング戦略はお見事ですね。 主役である豚しゃぶももちろん銘柄豚。金豚王、幻豚、南の島豚の3種をいただきました。 最後は麺料理だがこれにももちろん豚が使われます。豚骨スープにひたして麺をいただけば、豚のフルコースの完成でございます。 — 豚組 しゃぶ庵03-5770-4821東京都港区六本木7-5-11 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13045423/