「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2018.03.27 夜

コスパ最強!3800円で食べられる日本料理。@美の

日本料理

銀座・新橋・有楽町

5000円〜9999円

★★★☆☆

{8977EC17-F8FD-4E4F-96E2-800381DA8644}

新橋にある和食店『美の(よしの)』へ。雑踏から離れた5丁目あたりにあり、外観からは落ち着いた雰囲気が伝わってきます。若干駅から離れていることもあるのかもしれないが、断然魅力的なのは抜群にいいコスパ。先付、肴、向付、焼物、椀物、揚物、蒸物、食事という構成で、たったの3800円という破格のコースを提供しております。

「先付(自家製豆腐)」

{963A34C7-DFB9-4A84-B6DD-2C73559D8E29}

「肴(クリームチーズと酒粕と苺)」 

{653B334F-D6FA-40C5-A2D2-23398E049EE0}

「向付(水蛸、シマアジ、真鯛)」 

{88BD6942-1E59-4A44-9221-B2070695AF45}

「焼物(ハマチの塩焼き)」

{3DF3321C-E6AC-4D18-A15C-EDB03E9953A6}

 「椀物(春野菜とつくね)」 

{5E9711C9-20E6-4505-A4F4-1C2665A1E179}

「揚物(里芋のねじり揚げ)」 

{05BF5811-BDB3-4E8B-ACB0-BA3FA88ABCE5}

「蒸物(浅利と蕗味噌の茶碗蒸し)」 

{82A50211-ABE1-457A-ABF7-7BE8FBD67574}

「食事(水蛸)」

{6E1162BF-22AD-4315-9ADA-34B68D6E0E0F}

豆腐など自家製は手作りで、コストをおさえるだけでなくこだわりのアウトプットを実現。この自家製豆腐を目指してやってくるお客さんもいるのだとか。メインとなる揚物などで野菜を使うこともコスト削減に繋がっているのでしょう。え、ここで野菜?とならないように里芋をねじり揚げなんて姿で提供するアイデアもいい。また、お刺身と食事のご飯を同じ水蛸を使って汎用性を作るなど、コースの中から経営努力が見えてきます。何万円もする日本料理店が増えておりますが、こういったアプローチには好感度が高いですね!

美の
03-5733-1853
東京都港区新橋5-9-5 NTビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13034313/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ