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2018.03.19 夜

わさ、再始動!@けやき坂 わさ

中華料理

六本木・麻布・広尾

10000円〜29999円

★★★★★

わさ、再始動。都立大学の駅から10分超とお世辞にも立地はいいと言えなかったが、一転今度は抜群の立地である六本木ヒルズのけやき坂に移転。彼が移転で訴えるのは、昨今の予約困難な風潮への警鐘だ。だから、わさのカウンターは予約を受けず、気軽に当日の入店を受け入れるそうだ。かつて予約困難と呼ばれた人気中華を気軽に食べられるなんて、我々にとっても何ともありがたい提案である。

今回いただいたのはこんなラインナップ。移転しても天才的な料理の腕には全く変がない。むしろ、充電期間中に様々な店を見て歩いたそうで、むしろパワーアップしているでしょう。料理は、餃子、棒棒鶏、担々麺くらいを食べられるライトな店を目指したいのだとか。コースも店が決めたものを一方的にいただくのではなくアラカルトも採用予定。シェフの負荷を減らすことができれば、きっと更なる進化が期待できるでしょうね!

SNSは禁止して静かにやっていきたいそうなので、この記事はいったんは下書きにて保存させていただきます。って書いてたんだけど、解禁とのことで公開にさせていただきます。

「軍鶏の上湯スープ」
「揚げ餃子」
「梅山豚と愛農ポークの餃子」
「棒棒鶏」
「金目鯛とザーサイ」
「鮑とネギダレ」
「牛タン」
「カラスミビーフン」
「春野菜の春巻き 蕗味噌とともに」
「エイヒレの煮込み」
「担々麺」

けやき坂 わさ
東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズレジデンスB棟 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13217326/

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