2017.10.14 夜 出汁でいただく「味穂」のたこ焼き@元祖 味穂 お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き 大阪市 〜999円 ★★☆☆☆ 今日はランチに大阪の八尾市、ディナーに淡路島と精力的に活動。ようやく大阪市内に戻ってきました。そういえば、大阪に来たのに「たこ焼き」食べてないなぁ。ってことで心斎橋にある『元祖 味穂』にやってきました。 大阪のたこ焼きといえばソースで食べるのが通常だが、こちらでは明石焼のように出し汁でいただきます。 外はこんがり、中はふっくらしています。生地の中の大きなタコが明石焼ではなく、たこ焼きだと大きな声で主張しているようです。朝の5時まで営業してるので、〆の優しいたこ焼きとして人気なのでしょうか。深夜になっても店は賑わい続けます。 — 元祖 味穂06-6213-8806大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 センタービル 1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27003566/