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2017.10.14 夜

出汁でいただく「味穂」のたこ焼き@元祖 味穂

お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き

大阪市

〜999円

★★☆☆☆

今日はランチに大阪の八尾市、ディナーに淡路島と精力的に活動。ようやく大阪市内に戻ってきました。そういえば、大阪に来たのに「たこ焼き」食べてないなぁ。ってことで心斎橋にある『元祖 味穂』にやってきました。

大阪のたこ焼きといえばソースで食べるのが通常だが、こちらでは明石焼のように出し汁でいただきます。

外はこんがり、中はふっくらしています。生地の中の大きなタコが明石焼ではなく、たこ焼きだと大きな声で主張しているようです。朝の5時まで営業してるので、〆の優しいたこ焼きとして人気なのでしょうか。深夜になっても店は賑わい続けます。

元祖 味穂
06-6213-8806
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 センタービル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27003566/

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