2017.07.18 夜 全メニュー制覇を誓った日@クッチーナ アッラ バーバ イタリアン・ピザ 六本木・麻布・広尾 5000円〜9999円 ★★★★★ またまたやってきました『クッチーナ アッラ バーバ』。この六本木の秘密基地にきたのはもう何回目だろうか。二軒め利用は数え切れずブログに書いていないことも多いが、今回からちゃんとレビューすることを決心。なぜなら全メニュー制覇を心に誓ったからだ! 暑い夏も厄介ですが、冷房のききすぎによるクーラー病も厄介。実は食事の前までアーティストのライブに遊び行ってたのですが、エアコンでぶるぶる震えてました。ということで「ブロッコリーとしらすの温菜」からスタート。温度も優しければ、彩りも味付けも優しい。シェフの優しさからスタートです。 次は「生ハム」の熟成の16ヶ月。ミトミえもんの「ペリグリーノ」好きを知っていて、同じくらい美味いと思いますよだねんてシェフがいじわるなコメントしてきます。もちろん両方大好きですよ。というか、本当にうまっ!熟成香が旨味にきっちりなって伝わります。素材も切り方も一流の証拠です。 そして「トリッパのトマト煮」。これは絶品です。ハチノスも濃厚なトマトもワインなしには食べられません。ここで注目したのは豆の存在。これ黒目豆っていうらしいんですが、英語でブラック・アイド・ピーズというらしいです。おー、あの有名なアメリカのポップミュージションじゃないですか!これが由来なのかなぁ。このハチノスの美味さをI Gotta Feeling! 最後はもちろん「カチョエペペ」。何度食べてもこいつは最高です。バーバを訪ねるのはだいだい2軒めが多い。そして必ずカチョエペペを注文してしまうので、全メニュー制覇の日は遠そうだ。 — 1回目の訪問「六本木の〆はバーバの「カチョエペペ」で決まり。@クッチーナ アッラ バーバ」https://blog.33inc.jp/2016/06/20/28648/ 2回目の訪問「これがないともう六本木の夜はしまらない。@クッチーナ アッラ バーバ」https://blog.33inc.jp/2016/08/04/28403/ クッチーナ アッラ バーバ03-6804-1993東京都港区六本木5-9-14 第7ビル 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13170144/