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2016.06.20 夜

六本木の〆はバーバの「カチョエペペ」で決まり。@クッチーナ アッラ バーバ

イタリアン・ピザ

六本木・麻布・広尾

5000円〜9999円

★★★★★

舌の肥えた「美食家」に腕の立つ「料理人」が夜な夜な集まるお店。イタリアン『クッチーナ アッラ バーバ』には食に携わる人々を引き寄せる何かがある。実際、短期間にミトミえもん自身も3度訪問をしている。

六本木の芋洗い坂の麓。時代を感じる雑居ビルの3階に食の達人達の巣窟がある。秘密基地にはぴったりのロケーションだ。一度扉を開ければ笑顔でシェフが迎えてくれ、むしろアットホームな雰囲気に包まれる。

深夜の5時まで営業しているというのも強み。料理人が集まるには彼らの店を閉めた後。ここに集まってくるのは必然かもしれない。だが、舌の肥えたプロ達を満足させるにはもちろん「味」を無視することはできない。

ワインも充実しているので、冷菜、温菜でお酒を楽しむのもいいが、〆の一品には是非「カチョエペペ」をおススメしたい。日本ではそれほど有名ではないが、ローマでは超メジャーなパスタ料理だ。

チーズの香りと黒胡椒も風味が特徴のシンプルな料理だが、これがとにかく美味いのだ。ブイヨンを使っているのか味のベースがきっちり担保され、隠れるほどちらしたペコリーノロマーノとパルミジャーノチーズがふわふわで口どけが柔らかい。何より黒胡椒に作られた辛味が、なんとも言えず〆に合うのだ。

この「カチョエペペ」だけでも訪れる価値があるが、馬場さんとの会話や席に座る食通の面々との会話はさらに価値があるかもしれない。また近いうちに顔出します!

クッチーナ アッラ バーバ
03-6804-1993
東京都港区六本木5-9-14 第7ビル 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13170144/

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