2016.07.30 昼 地元で愛される洋食屋!名物は牛ヒレ肉のカツサンド。@クインベル 洋食 両国・錦糸町・小岩 3000円〜4999円 ★★★★☆ 古い喫茶店のような顔つきの洋食屋『クインベル』 鮮やかな緑の庇が目印の店には、地元を中心に遠方からも人々が足を運ぶ。人々を引き寄せるのはずばり「牛ヒレ肉のカツサンド」だ。 赤身が残るレアなヒレカツ。衣がしっかりしているのは火入れの技術の証明。珍しいものではないが、濃厚なソースとともにあるマスタードが素晴らしいアクセント。カリっとしたパンの焼き具合もいい味をだしてます。 ここで愛されていることは、地元の一大イベントが証明する。この日は隅田川の花火大会。花火見学のお供にクインベルのヒレカツサンドやオードブルが選ばれているのだ。 「特製ドライカレーのオムライス」も人気。ドライカレーのスパイシーさと卵の甘さのバランスがいい。 デミグラスソースの酸味とミルクの甘さも調和がとれていて、異なるベクトルを上手にまとめあげる。 チキンにはカレーの味が浸透しており、かなりグレードが高い皿といっていいだろう。 この勢いなら他の皿もいけてるはず!「特選クインベル風魚介入りスパゲティ」もいってみましょう。 魚介は白身、烏賊、カニ、エビと豊富な食材。茹で加減も巷の洋食屋のレベルからは頭が抜けているといっていい。シンプルな塩味でオリーブオイルの風味もきっちり生かしている。 前菜のグリーンサラダとっても、ニンニクや胡椒をうまく使った特製のドレッシングが美味。 フレンチのような火入れで肉を操り、イタリアンのようなオイル使い。地元で愛される洋食店は、大衆の洋食屋というカテゴリーでは語れない。 — レストラン クインベル03-3623-1222東京都墨田区石原1-25-5https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13017962/