2016.04.19 夜 「営業マン必修の銀座の〆飯」@好々亭 中華料理 銀座・新橋・有楽町 1000円〜2999円 ★★☆☆☆ 銀座の〆飯は知っておくといい。がっつり締めたいなら「はしご」や「松冨」で麺をすするべし。うどんなら「佐藤養助」、蕎麦なら「真田」といった具合だ。 優しい料理を提供する『好々亭』。ここが本日の〆。優しさの正体は粥。中国粥に定評のあるお店だ。 食べすぎ、飲みすぎの胃に優しく流れていく。具材には、種類があるが共通してシンプルな塩味。旨いというより優しいを評価すべきだ。ちなみに「鶏肉粥」をいただきました。 味が足りない人は醤油や辣油をお好みで。個人的には辣油がおススメだ。 その他のメニューについて「春巻き」や「酢豚」にチャレンジしてみたがやはり必要ない。 あなたが営業マンなら銀座の〆飯は必須科目です! — 好々亭03-3248-8805東京都中央区銀座6-13-7 同郷会館ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002674/