2016.04.12 昼 立ち食いうどん最強説のある「おにやんま」の新橋店に来てみた。@おにやんま うどん 銀座・新橋・有楽町 〜999円 ★★★☆☆ 五反田に本店を構える「おにやんま」立ち食いうどん最強の説もあるが、いまは東品川とここ新橋と3店舗に拡大。相変わらずのコスパは健在です。 店は厨房を囲む五反田とは違い、店の奥に立ち食いスペースを設けている。五反田で感じた臨場感が足りないのは少し残念だ。 毎度ぶっかけを注文していたので今回は冒険して「おろし醤油(並)」(300円)。 讃岐うどんといえばセルフは基本だが、おろし醤油はその極み。デフォルトではおろしのみが盛り付けられるので、醤油とスダチで自ら調整。 ツルっとした喉越しも相変わらずでモチモチ具合もちょうどいい。 天たねはやっぱり「とり天」(120円)熱々で提供してくるスタイルもやはりおにやんま流。 単純にぶっかけが好きなのか、本店が好きなのか、好みが変わったのかはわからないが、比較するなら五反田のほうに軍配。 — おにやんま 新橋店東京都港区新橋3-16-23https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13162575/