2015.04.06 夜 出世を目指すサラリーマンの登竜門?@出世酒場 大統領 焼鳥・焼きとん 銀座・新橋・有楽町 3000円〜4999円 ★★☆☆☆ 出世酒場。サラリーマンのためのお店ですか、ここは。しかも新橋ですし。 入口の外の部分で鶏の串を焼いております。香ばしい匂いとモクモクの煙が食欲をそそります。誘われるように店内へ。カウンターに腰をかけてホッピーを注文。 メニューより先に所々にある注意書きが先に目に入ります。笑 ・時間帯により、1名様でのご来店をお断りすることがあるのでご了承願います。・アルコールの飲めない方ご遠慮ください。・アルコールの追加注文が無くなり次第お会計とさせていただきます。 ・串をぬくなら焼肉屋へ行け! これも出世のための訓練だと考えるといやな気持ちがしないもの。こういう風に解釈したらいかがでしょう。 ・1名様でのご来店をお断りすることがあるのでご了承願います。(一人では何も生まれない。誰かとコミュニケーションをとりなさい。)・アルコールの飲めない方ご遠慮ください。(できないことはやるな。できることを着実にやれ。)・アルコールの追加注文が無くなり次第お会計とさせていただきます。(無駄な時間を過ごすな。飲み終わったなら、次の行動に移せ。)・串をぬくなら焼肉屋へ行け!(郷に入っては郷に従え。ルールを守らないやつは脱落する。) なんて考えてる間に、注文したものが続々と到着します。 【つまみ】・ガツにんにく煮…酒飲めって声が聞こえてきそうな濃厚さ。にんにく臭もすごい。 ・ポテトサラダ…シンプル。 ・煮込み…一押しの一品。早い、旨い、安いが売りで、塩気がやはり強め。 【串】※串は2本から・白レバーほんのりレア。生でも食べられるほどの新鮮なレバー。多少レバーらしい臭みがありますが、辛味噌の力で一気に押し流されます。 ・ささみ…結構しっかりな焼き方なんですね。 ・せせり(首)…首になっちゃう。とかいうギャグが聞こえてきます。・皮…焦げ感から大衆居酒屋っぽさが感じて良い。 ・ぼんじり…軟骨入り?脂も充分にのってます。 仕事ができる人は決断が早いもの。サクッといただいて帰りましょう。 ―出世酒場 大統領03-5400-2929東京都港区新橋3-18-3 三青ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13094997/