2014.12.10 夜 経堂に最高峰のカレー屋あり!@ガラムマサラ カレー 京王・小田急沿線 3000円〜4999円 ★★★★☆ 経堂。撮影で朝八時から缶詰。めったにいかないエリアなので、気軽に来れないぶん夜はしっかり予約してました。『ガラムマサラ』スパイスの名前を冠したお店。線路沿いにありますが、店が2階なので注意してないと通り過ぎます。 店内はインド料理らしい内装ですが、入口には大量のメニューの絵。小学校の教室の後ろに絵が貼られてたのを思い出します。注目してみると、テーブルのメニューにはないものもあるのでチェックしてみてください! 最初はサービスで豆の煎餅に玉ねぎとスパイスを乗せたものが登場。インドのビール「ゴッドファーザー」を飲みながらカレーを待ちます。 ■タンドリーチキン同時に注文しましたが、まずはタンドリーチキンが到着。肉厚なチキンがしっかり焦げ目がつくほど焼き上げ、スパイスを中心にブラックペッパーで味付け。ピーマンのソースが特徴的で面白い。 ■オクラシュリンプカレー一番おすすめと聞いて出てきたカレー。こちらがテーブルのメニューには存在しない。本来パクチーは苦手な部類なのですが、どういうわけか美味しい。オイリーなカレーで茄子やオクラがよく煮込まれております。 ■キーマ&チーズカレーこちらもメニューにない。通常のキーマにチーズを足してもらいました。仕上がりは甘め。チーズのまろやかさが甘い印象を与える。 ■トマトチキンカレー一番人気と豪語するメニュー。トマトの酸味が心地よく、チキンと融合してる。スパイスの存在感が強く、さらにネギがアクセントに。 以下、3つもサービスしてくれました! ■ムール貝のタンドリー焼きカレーの前に。スパイス抜群で激辛。ムール貝のこの食べ方は初めて。お酒が圧倒的に進みます。 ■牡蠣のパクチーソースバジルソースのようで冷製でいただく。こちらもパクチー独特の臭みがなく非常に美味。 ■ライス カレーはすべてレベルが高く、サービスも充実。個人的には過去最高レベルのカレー。メニューの制覇を目指したい一店。 ―ガラムマサラ03-3427-1985東京都世田谷区経堂1-22-18 タイムポート経堂 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13013124/