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2014.12.10 夜

経堂に最高峰のカレー屋あり!@ガラムマサラ

カレー

京王・小田急沿線

3000円〜4999円

★★★★☆

経堂。撮影で朝八時から缶詰。めったにいかないエリアなので、気軽に来れないぶん夜はしっかり予約してました。『ガラムマサラ』スパイスの名前を冠したお店。線路沿いにありますが、店が2階なので注意してないと通り過ぎます。

店内はインド料理らしい内装ですが、入口には大量のメニューの絵。小学校の教室の後ろに絵が貼られてたのを思い出します。注目してみると、テーブルのメニューにはないものもあるのでチェックしてみてください!

最初はサービスで豆の煎餅に玉ねぎとスパイスを乗せたものが登場。インドのビール「ゴッドファーザー」を飲みながらカレーを待ちます。

■タンドリーチキン
同時に注文しましたが、まずはタンドリーチキンが到着。肉厚なチキンがしっかり焦げ目がつくほど焼き上げ、スパイスを中心にブラックペッパーで味付け。ピーマンのソースが特徴的で面白い。

■オクラシュリンプカレー
一番おすすめと聞いて出てきたカレー。こちらがテーブルのメニューには存在しない。本来パクチーは苦手な部類なのですが、どういうわけか美味しい。オイリーなカレーで茄子やオクラがよく煮込まれております。

■キーマ&チーズカレー
こちらもメニューにない。通常のキーマにチーズを足してもらいました。仕上がりは甘め。チーズのまろやかさが甘い印象を与える。

■トマトチキンカレー
一番人気と豪語するメニュー。トマトの酸味が心地よく、チキンと融合してる。スパイスの存在感が強く、さらにネギがアクセントに。

以下、3つもサービスしてくれました!

■ムール貝のタンドリー焼き
カレーの前に。スパイス抜群で激辛。ムール貝のこの食べ方は初めて。お酒が圧倒的に進みます。

■牡蠣のパクチーソース
バジルソースのようで冷製でいただく。こちらもパクチー独特の臭みがなく非常に美味。

■ライス

カレーはすべてレベルが高く、サービスも充実。個人的には過去最高レベルのカレー。メニューの制覇を目指したい一店。


ガラムマサラ
03-3427-1985
東京都世田谷区経堂1-22-18 タイムポート経堂 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13013124/

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