2014.10.17 夜 新鮮さが売りだからこそなせる業!五反田の人気焼き鳥屋♪@庭つ鶏 焼鳥・焼きとん 目黒・白金・五反田 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 誕生日第二弾。今日は後輩たちが大好きな焼き鳥をご馳走してくれました。入店したのが8時半。この時点で売切れ続出。 まずは鶏皮の塩煮込み(お通し)とろける食感で幸先よしの視界良好! 冒頭焼き鳥と申し上げましたが、こちらは串焼きではなく皿盛り。鮮度のいい焼き鳥をおススメで持ってきていただけます。 ◎ささみ(柚子胡椒) ◎ささみ(マヨネーズ)ピンク色で新鮮さのシズルあり。わさび醤油でもマヨネーズでも調味料との相性が抜群です。 ・胃袋 ◎首肉珍しいとこでいくと首肉。どうやって切ってるのか想像のつかない形状。歯ごたえがあり美味。 ・はつ ◎鶏の唐揚げレベルの高い。定番なので差がつかなそうですが、こちらは、カリカリジューシーの典型且つ新鮮さが伝わるプルプルさ。絶妙な塩加減がすばらしい。 〇皮パリもも焼きお店おススメの皮つきのもも肉はミディアムレアですが、大きさのわりに一瞬でテーブルから消える人気レベル。 〇そぼろ玉子かけごはん〆のそぼろTKG。ご飯の上にひき肉がびっしり。肉汁と玉子の再会で生まれた旨味がご飯に染み渡ります。 最後は鶏の出汁たっぷりスープに玉子のデザート。レアな焼き加減が多く、刺身なども充実。新鮮さが売りだからこそできる業ですね。 ―庭つ鶏03-3492-2818東京都品川区西五反田2-18-3https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13020732/