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2014.10.17 夜

新鮮さが売りだからこそなせる業!五反田の人気焼き鳥屋♪@庭つ鶏

焼鳥・焼きとん

目黒・白金・五反田

5000円〜9999円

★★★☆☆

誕生日第二弾。今日は後輩たちが大好きな焼き鳥をご馳走してくれました。入店したのが8時半。この時点で売切れ続出。

まずは鶏皮の塩煮込み(お通し)とろける食感で幸先よしの視界良好!

冒頭焼き鳥と申し上げましたが、こちらは串焼きではなく皿盛り。鮮度のいい焼き鳥をおススメで持ってきていただけます。

◎ささみ(柚子胡椒)

◎ささみ(マヨネーズ)
ピンク色で新鮮さのシズルあり。わさび醤油でもマヨネーズでも調味料との相性が抜群です。

・胃袋

◎首肉
珍しいとこでいくと首肉。どうやって切ってるのか想像のつかない形状。歯ごたえがあり美味。

・はつ

◎鶏の唐揚げ
レベルの高い。定番なので差がつかなそうですが、こちらは、カリカリジューシーの典型且つ新鮮さが伝わるプルプルさ。絶妙な塩加減がすばらしい。

〇皮パリもも焼き
お店おススメの皮つきのもも肉はミディアムレアですが、大きさのわりに一瞬でテーブルから消える人気レベル。

〇そぼろ玉子かけごはん
〆のそぼろTKG。ご飯の上にひき肉がびっしり。肉汁と玉子の再会で生まれた旨味がご飯に染み渡ります。

最後は鶏の出汁たっぷりスープに玉子のデザート。レアな焼き加減が多く、刺身なども充実。新鮮さが売りだからこそできる業ですね。


庭つ鶏
03-3492-2818
東京都品川区西五反田2-18-3
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13020732/

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