2014.07.17 夜 深夜に駆け込めるコリドーのイタリアン♪@RIGOLETTO KITCHEN イタリアン・ピザ 銀座・新橋・有楽町 3000円〜4999円 ★★★☆☆ 12時越えからのディナー探訪。チェーン店でご飯食べようとしてた後輩を捕まえてコリドー街へ。さすがに焼酎がないので、飲める酒を探して、レッドアイ。ビールは飲めないけど、トマトジュースは好きです。 まずはつまみ。 ・パルマ産生ハム ・イワシのペッカフィーク ・ヤリイカのフリット ・ニュージーランド産牡蠣 ペッカフィーク(ベッカフィーコ)なる食べ物は初。いわしのお腹にニンニクやら玉ねぎ入れて、パン粉で包むんだそう。ニンニクが聞いてて美味でした。牡蠣はミドルサイズ頼んだのに超小さいwSサイズはどないやねん! 最後にメイン ・鯛のアクアパッツァ ・生うにのパスタ アクアパッツァは味が薄くて、あまり好みじゃない。生うにのパスタは濃厚で、うにの味が強調されてます。この時間に、このクオリティーで出してくれるなら、満足感ありでございます。 -RIGOLETTO KITCHEN03-5537-3351東京都 中央区 銀座 8-2-1 ニッタビル B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13043443/