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一生通いたい素敵なバー。@蓮

2024年7月8日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

西天満にあるビルの地下にあるバー『蓮』を訪ねます。 オープンから23年で、40年近いキャリアを誇る金子達夫氏がマスターを務めます。長い時間をかけて磨き上げた所作の美しさと柔らかい接客も魅力の1つ。知識の幅を広げようと武者 • もっと読む »

リッチなリッツのハンバーガー!!@ザ・ロビーラウンジ&バー

2022年9月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ザ・リッツ・カールトン東京の45階。 エレベーターを降りた正面のメインロビーにある、その名も『ザ・ロビーラウンジ&バー』へ。最高級ホテルにふさわしいラグジュアリーな空間になっております。アフタヌーンティーも人気ですが、今 • もっと読む »

北新地の深夜。某スナックに食が集まる、人が集まる。@SNACK えんどう

2020年7月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

食が集まる、人が集まる。 北新地の夜、あるスナックに食と人が集まっている。名前は『SNACKえんどう』、屋号が示すように一見すれば昭和歌謡が流れるスナックの体。ただ、軽食という意味を持つスナックとは思えぬレベルの料理が並 • もっと読む »

バーのカレーはやっぱり美味い。ところで「楸」って何て読むの!?@銀座楸

2020年1月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

木へんに秋と書いて”ひさぎ”と読むそうだ。そんな難読漢字を屋号に持つのが銀座にある牡蠣料理の店『楸』。囲碁なんかの碁盤に使う硬質な木なんだとか。店内は完全にバーの顔立ちで、ランチどきでも重厚な雰囲気が漂う。サックスやギタ • もっと読む »