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和歌山ラーメンにおける一流派の祖。@ 中華そば専門店 井出商店

2024年8月11日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

和歌山ラーメンには、2種類ある。澄んだ醤油スープが特徴の「車庫前系」、白濁した醤油スープが特徴の「井出系」だ。後者は、和歌山市内にある人気ラーメン店『井出商店』に由来するが、今回はその総本山を訪ねております。 カップラー • もっと読む »

本当に豊かなレストランとは何か?@ヴィラ・アイーダ

2024年8月11日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

豊かさとは何か?これまでのレストランシーンの豊かさとは、トリュフやキャビアなど世界中の稀少食材が並ぶことであったであろう。飽食の時代ってやつだ。だが、その反動もあってか、いま自然と共存することに豊かさを見出す動きもある。 • もっと読む »

和歌山食材によるオーダーメイド料理!?@召膳 無苦庵

2021年1月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

和歌山県の紀南にある『召膳 無苦庵』、好立地とはいえない店に人が集まる。 その秘密は和歌山食材によるオーダーメイド料理。地元の珍しい食材を駆使して、食通達を驚かせ、喜ばせます。好みや量や予算を伝えて、オリジナルのコースを • もっと読む »