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えっ、十四代がこんなに!?銘酒居酒屋の先駆け存在。@串駒 本店

2024年1月9日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

銘酒居酒屋の先駆け存在『串駒本店』をご存知だろうか? 創業は1980年、いち早く日本酒専用の冷蔵庫を採用するなどして酒蔵からの信頼を獲得。その信頼の強さは、希少酒のラインナップを見れば説明の必要もない。特に、入手の困難度 • もっと読む »

茗荷谷名物の肉丼!!@札幌軒

2023年7月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

丸ノ内線の茗荷谷駅の周辺には、高校や大学が集中しているそうで、1日に7万人もの乗降客数を超える。学生が多ければ、デカ盛りグルメの店があるのが常というもの。駅の改札口を出たビルの2階に、茗荷谷名物を称する店がある。名前は『 • もっと読む »

美味しいものを、カッチャルバッチャル!@カッチャル バッチャル

2023年3月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

南大塚のインド料理店『カッチャルバッチャル』へ。 食べログのアワードやミシュランのビブグルマンを獲得した経験があるなど、輝かしい実績を持つ。シェフは「新宿ボンベイ」をはじめ、「ダバインディア」「グルガオン」といったいわゆ • もっと読む »

まじか、この上海チキンがうますぎる、、、、@上海チキン 大塚 小閣樓

2022年12月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

中華料理店『上海チキン 大塚 小閣樓』へ、大塚駅近くの現地を想像させるような路地裏にございます。中華テイストの内装も同様で、上海の路地裏のお店に遊びに来たような錯覚に陥ります。1回した行ったことないけど。塗装が剥げたノー • もっと読む »

文京区のシチリア。@シチリア屋

2022年12月10日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

文京区の白山にあるイタリア料理店『シチリア屋』へ。 屋号から伝わってくるように、隅々までシチリアを感じさせるお店になっております。内装はシチリアの海や空を彷彿とさせる鮮やかなブルー。賑やかなで陽気な店の空気感はシチリアを • もっと読む »

生姜は文化。うん、間違いない。@らぁめん 生姜は文化。

2022年5月19日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

『生姜は文化』、これは巣鴨にあるラーメン店の名前でございます。 とても大きなテーマを屋号にしておりますが、生姜が文化ということに異論はない。生姜については古事記にも記載があるそうで、2世紀ごろには生産が始まっていたそうで • もっと読む »