高崎市のハンバーガーショップ『The Good Bear Burger』へ。 オーナーの阿部智亮氏は、グルメバーガーの激戦区である東京の表参道で腕を磨いた人物。その経験を活かし、地元の群馬に本格的なグルメバーガーを根付か • もっと読む »
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高崎市のハンバーガーショップ『The Good Bear Burger』へ。 オーナーの阿部智亮氏は、グルメバーガーの激戦区である東京の表参道で腕を磨いた人物。その経験を活かし、地元の群馬に本格的なグルメバーガーを根付か • もっと読む »
高崎市にある蕎麦処『凡味 そばきり』を訪ねます。 その名前には「凡庸」な味といったニュアンスがあるが、実際の蕎麦はどうだろうか。答えは、まるで逆。洗練されながらも骨太な、確かな技術が生み出す「非凡」な一杯がここにはある。 • もっと読む »
頑固者。 店名の『天ぷら もっこす』は、熊本の言葉で頑固者という意味を持つ。店主の山口浩大将はまさにその言葉の通りの男。熊本に生まれ、東京の名店「つな八」で修業を積み、高崎の地で己の天ぷら道を極める。妥協なき素材選び、繊 • もっと読む »
『ポンチ軒』と聞けば神田小川町を思い浮かべる。厚みがあってサクッと軽やかな衣、上品ながらもじゅわっと甘い脂が広がるロースかつ、そこに塩が旨みを引き出そうとの躍動する。そんな東京の名店が、なぜか高崎にもあるという。行かない • もっと読む »