いまや全国に散らばる土山人の卒業生たち。 土山人とは、1998年に芦屋で開業した蕎麦店であり、挽きたてや打ちたてにこだわる本格手打ち蕎麦のお店。その哲学を引き継ぐお店は、支店を含めて全国に30近い店舗数を数えます。その中 • もっと読む »
検索
いまや全国に散らばる土山人の卒業生たち。 土山人とは、1998年に芦屋で開業した蕎麦店であり、挽きたてや打ちたてにこだわる本格手打ち蕎麦のお店。その哲学を引き継ぐお店は、支店を含めて全国に30近い店舗数を数えます。その中 • もっと読む »
「鮓」と「鮨」の違いをご存知ですか?今回はお勉強から始めてみましょう。両方とも「すし」と読みますが、いったいどんな違いがあるのでしょうか。もともと「すし」とは保存食のために発酵させたもののこと。いわゆる熟鮓(なれずし)の • もっと読む »