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年に一度の変態松茸会!!@樋山

2018年9月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

やってきました!年に一度の変態松茸会!!すべての料理において、相変わらず松茸の割合が多すぎます。笑 見て下さいよ、この茶碗蒸しにおける溢れんばかり松茸を。 この後も松茸は焼きに揚げに姿を変えて登場。樋山の松茸に共通するの • もっと読む »

埼玉にあった絶品寿司!!@鮨 猪股

2018年1月26日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

海のない都道府県は全国に8つ。当然のことのようにそれらの県は海鮮とは相性が悪いと思っておりました。だが、海なし県の1つである埼玉県の川口市に絶品の寿司屋があるとの噂。京浜東北線で新橋から川口に向かいましたが、たったの30 • もっと読む »

一生分の松茸を食べた!@樋山

2016年10月11日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

誰かが言った。「松茸とは香りを楽しむもの」と。 だから土瓶蒸しのような狭い空間に香りを閉じ込めていただくのが一般的なのでしょう。貴重な松茸を有効利用するにはとても理にかなっている。いまは希少価値の高い松茸だが、最盛期の昭 • もっと読む »