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夜に魚定食が食べられるのが嬉しい。@しんぱち食堂 大門店

2022年6月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

炭火焼干物を武器に拡大を続ける、越後屋グループ。 「越後屋」自体はもちろん、炭火焼をテーマにしたラーメン店の「倫道」などもヒットさせております。本日は彼らの運営する1ブランドである『しんぱち食堂』をご紹介してまいりましょ • もっと読む »

にくがとう、三田へ。@にくがとう33895

2022年6月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

三田にある焼肉店『焼肉にくがとう 33895』へ。 人形町で人気を博した「にくがとう」の2号店でございます。数字の羅列は、オーナーが子牛の頃から買っていたというカールちゃんの個体識別番号からとったものなんだとか。愛牛への • もっと読む »

これは大衆鰻の決定版だ!!@うなぎ 丸富

2022年6月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

寿司と同様に江戸の食文化の中では、ファストフード的なポジションだった鰻。昨今では、漁獲量の減少に伴う価格高騰で、すっかり敷居の高い料理ジャンルの1つになっております。ただ、寿司に回転寿司や立ち食い寿司があるように、鰻も大 • もっと読む »

名物に名折れなし。ジューシーなロールキャベツを堪能。@Bistro Roven 三田

2022年6月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

三田にある『ビストロローブン(Bistro Roven)』へ。 古い建屋をリノベーションしたそうで、味と温かみのある雰囲気になっております。これと調和するようなアンティーク調の店内で迎えてくれます。屋号の由来は、その名物 • もっと読む »

家系ではない家系ラーメン!?@とんこつラーメン 藤参

2022年1月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

三田にあるラーメン店『とんこつラーメン藤参』へ。屋号からは博多ラーメンを想像させますが、提供しているのはいわゆる家系の豚骨醤油ラーメン。家系ラーメン店の共通点である”家”の文字もないので、ダブルで想像できませんでした。笑 • もっと読む »

志な乃の代名詞「けんちん汁」@志な乃

2022年1月20日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

都内にいくつかある『志な乃』、その赤羽橋店を訪ねます。 志な乃は、横浜の関内で創業し都内に6店舗を展開しております。支店というわけではなく、身内がそれぞれ経営しているようです。どちらの店舗にも後継者問題があり、赤羽橋にも • もっと読む »

いつだってチャーハンの山に埋もれたい。@中国料理 登龍

2021年12月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

誤解されている事も多いですが、ミトミえもんは大食いではありません。美味しいものが好きなだけで、胃袋の丈夫さは人並みと自認しております。もっと量が食べられたら、きっと日本一のグルメだったと勝手に夢想してます。笑 なので、デ • もっと読む »

まるで劇場!ホテル中華でコースを堪能。@中国料理 陽明殿

2021年12月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ザ・プリンス パークタワー東京の地下にある中華料理店『陽明殿』へ。”殿”をつけるネーミングが壮大さを感じさせますが、それだけの広いスペースを誇ります。レストランというよりも劇場のようなレイアウトであり、披露宴や宴会などの • もっと読む »

個人的立ち食いそばランキング、トップクラス!@そば作 御成門店

2021年11月17日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

御成門駅徒歩3分、お気に入りの立ち食いそばの店を紹介したい。創業は昭和63年の『そば作』、最後の昭和生まれでございます。立ち食いそばでありながら、自家製麺、作りたて、打ちたて、茹でたての”3タテ”な蕎麦を提供しております • もっと読む »