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江戸前のお手本。超絶柔らかい老舗の鰻。@宮川本廛 赤坂宮川

2024年1月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

赤坂にある老舗鰻店『宮川本廛 赤坂宮川』へ。 宮川の名がつく鰻店は多く、宮川のれん会なるものが発足されているようですが、その中には含まれていないよう。ですが、創業70年以上の謳っており、老舗であることには変わりはない。ち • もっと読む »

こういう店は本当に貴重です。@MARIO

2023年11月27日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

赤坂にあるビストロ『MARIO (マリオ)』を訪ねます。 魅力的なのは営業時間で、ランチ営業あり、定休日なし、週末には深夜営業あり。ビジネス街であり、繁華街でもある赤坂の地で重宝されているのは間違いない。カジュアルな雰囲 • もっと読む »

昭和六年創業の老舗町中華@萬来軒

2023年10月6日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

昭和六年創業の町中華『萬来軒』、場所は平河町にございます。 近隣で働く人々で日々賑わっております。ラーメン一杯500円という価格設定には驚かされますが、今回は「レバニラ炒め」を注文。 レバはいい意味で癖のあるもので、濃い • もっと読む »

日本を代表する最強のファストフードといえば、、、@おにぎり こんが 赤坂Bizタワー店

2023年8月19日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

日本を代表する最強のファストフードといえば、、、 その答えは「おにぎり」であると豪語する店が赤坂Bizタワーの地下にある。名前は『おにぎり こんが』、蒲田に一号店を構え、羽田空港に三号店を構えるおにぎりグループ。 日々で • もっと読む »

ランチのサラダに衝撃!!@Chez-Ryo

2023年8月8日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

本日は赤坂ランチ。カジュアルフレンチ『Chez-Ryo (シェ・リョウ)』をご紹介してまいりましょう。 2016年にオープンしたお店は、フレンチというよりも隠れ家的な大人なバーのような装い。ディナーのほうが雰囲気が出そう • もっと読む »

幸せが詰まった鯨の胃袋。@鯨の胃袋

2023年8月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

西新橋エリアにある海鮮居酒屋『鯨の胃袋』へ。 鯨の名前を冠するが専門店ではなく、海鮮全般を扱う料理店のようです。ランチメニューにおいても、海鮮ひつまぶしが看板とされており、これに鯨料理のラインナップがいくつか並んでおりま • もっと読む »

次回は1年半後。笑@赤坂 らいもん

2023年6月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

1年3ヶ月ぶりの『赤坂らいもん』、次回は1年半後。笑それだけ食べれないのかと、噛み締めて食べさせていただきました。笑 「キムチ盛り合わせ」 「特選タン塩」 「特選レバ塩」 「シンシン炙り」「ハラミ」「特選ヒレ」 「サーロ • もっと読む »

辛っ!けど、旨っ!@中国名菜 露天

2023年4月14日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

中華激戦区の赤坂にある『中国名菜 露天』へ。 露天とは、屋根がなく露になっている所というという意味でが、赤坂の路地裏にあるむしろ隠れ家的な中華料理店でございます。一軒家の入り口のようで少々入りづらいが、中にはなかなかのス • もっと読む »

虎はいつでも爪を研ぐ。@虓

2023年2月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

約2年ぶりの『虓』だったが、佐藤シェフのスタイルは健在。いや、自身のスタイルをブレることなく維持しながらも、新しい料理が次々に登場しておりました。虎はいつでも爪を研ぐのだ! 料理のラインナップはこちら。 「コンソメ」本日 • もっと読む »