2015.01.16 昼 ボリュームの謎は・・・?@レストラン ボリューム 洋食 赤坂・永田町・溜池 〜999円 ★★☆☆☆ 虎ノ門ランチ。男の子だったら絶対気になる店名のお店『ボリューム』なんのボリュームが豊なのか確認せずにはいられません。 地下を下りると、赤とピンクと白の格子柄のビニールのテーブルクロス。昔決まりでもあったんですかね、古めの洋食屋は決まってこれなイメージがあります。 生姜焼きと海老フライとコロッケがメニューの記載があります。Aランチは全部入り、Bランチはコロッケなしです。Cランチは日替わりで、すべてのメニューにポタージュがつきます。 「Bランチ」 900円+カレートッピング(+100円)家庭のシチューにちょいとスパイスを加えたようなポタージュからスタート。中華ドレッシングのサラダをはさんで真打ち登場です。 大量のボリューム生姜焼きに小さい腰の曲がった海老フライ。味付けがラフで生姜の香りをさほど感じない。肉と生姜の分量に多少疑問符が。 トッピングしてあったカレーがライスにかかって登場しますが、個人的には特筆ポイントを見つけられませんでした。 ボリュームの謎ですが、ライスは少なめ、海老フライは小ぶり、スープは少量。生姜焼きの量だけはボリューミーでした。勝手に答えはこれだと解釈して地下の店から地上にあがりました。 ―レストラン ボリューム03-3501-9630東京都港区虎ノ門1-11-10 浜田ビル B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13024525/