2025.05.15 昼 船橋ラグジュアリー焼肉にて。@肉の匠 将泰庵 船橋本店 焼肉・肉料理 船橋・市川・浦安 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 船橋駅から少し歩いた場所に、上質な時間を演出する焼肉店『肉の匠 将泰庵 船橋本店』がある。黒と木目を基調にした内装、ワインセラーやゆったりとした椅子が並ぶ空間からは、焼肉を“ちょっと特別な体験”として楽しんでほしいという想いが伝わってくる。落ち着いた照明と丁寧な接客も含め、上質な雰囲気づくりへの意識が感じられる。 この日いただいたのは、「将泰庵ハンバーグ御膳(おろしポン酢)」。鉄板の上で音を立てながら提供されるハンバーグは、断面から肉汁がとろりと溢れ出すジューシーさ。口に入れるとふわりとほどけ、おろしポン酢のさっぱりとした酸味が後味をすっと整えてくれる。重たさを感じさせないバランスの良い仕立てだ。 三種の小鉢は、和牛のしぐれ煮風「角煮」、青菜の「ナムル」、和牛の「押し寿司」と、バリエーション豊か。特に酢飯の上に和牛をのせた「押し寿司」は、ほんのり甘めのタレと酢飯のバランスが良く、肉へのこだわりが垣間見える一貫だった。 “焼肉=贅沢”のイメージを、日常のご褒美として落とし込んだような存在。ランチタイムに、少しだけ気分を上げたいときにちょうどいい。そんな使い方がよく似合うお店だ。 — 肉の匠 将泰庵 船橋本店050-5590-3726千葉県船橋市本町3-5-1 石田ビル 1Fhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12026157/