2025.01.12 昼 焼き続けて48万枚、職人技の到達点。@広島お好み焼き 弘々家 お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き 下関 1000円〜2999円 ★★★★☆ 下関の地で長年愛される『広島お好み焼き 弘々家』。 今まで焼いたお好み焼きの数、48万枚以上と驚異的な数字!これだけの枚数を焼き続けるには、職人の技術ばかりでなく、人気と情熱が必要不可欠。その実績の重みと技の確かさを感じずにはいられません。 看板メニューは「贅沢6種盛り」。その名の通り、安岡ねぎ、チーズ、柔らか殻付きエビ、いか、もち、イカ天、豚肉、麺、玉子と豪華な具材がこれでもかと詰め込まれています。一口食べれば、まずはバリバリと香ばしい麺の食感が楽しい。そして、殻ごと食べられるエビ、もちのモチモチ感、イカ天のもっちりしたアクセントと、食べるごとに変化する味と食感が飽きさせない。 ソースは広島で定番の「カープソース」に、弘々家オリジナルの6種のスパイスをブレンドした特製ソースなんだとか。ほどよい甘さの中にスパイスの香りが絶妙なアクセントになっております。さらに、マヨネーズで描かれる可愛い顔も心をほっこりさせるポイント。 店内に目を移せば、黒板に目を引く一言。「お好み焼きを食べなくてもいいから、だし巻きだけは食べて」。そんな挑発的なメッセージを見れば、思わず頼みたくなってしまうのが人の性。 運ばれてきた「だし巻き卵」は、鰹出汁の香りがふわっと広がるふわふわとろとろの一品。特徴的なのは、後出しで出汁をかけるスタイル。厳密に言うと出汁を巻いてない!?そんなツッコミもついしたくなる一品ですが、その味わいは言葉を超えて満足感を与えてくれます。 48万枚焼き続けた確かな技術と、遊び心を忘れないユーモアが詰まったお好み焼き店。ぜひ一度足を運んでみてください! — 広島お好み焼き 弘々家083-254-4654山口県下関市山の田中央町1-13 武嶋ビル 1Fhttps://tabelog.com/yamaguchi/A3502/A350201/35001993/