2025.01.06 昼 京都の町家で楽しむNYスタイルステーキ@ ベンジャミンステーキハウス 京都 焼肉・肉料理 京都市 10000円〜29999円 ★★★☆☆ ニューヨーク発、名門ステーキハウスの『ベンジャミンステーキハウス』。 その歴史は2006年、ピーター・ルーガーでの経験を活かし、ベンジャミン兄弟の手によって誕生。高級ステーキ文化の象徴であるこのレストランが、六本木に初上陸したのは2017年。その後、2018年には京都に日本第2号店をオープンしました。さて、その京都店。ここではただステーキを食べるのではなく、町家を改装した空間で味わうことにも価値がある。さっそくモダンクラシックな空間で、アメリカンクラシックのステーキをいただきましょう。 まずは、「ウェッジサラダ」。シャキシャキのレタスに絡む濃厚なブルーチーズドレッシングとカリカリベーコンが、口の中で見事にハーモニーを奏でます。 そして「ベンジャミンスープ」。この日はさつまいものスープが提供され、甘みとクリーミーさが際立つ一品です。 メインディッシュはもちろんステーキ。 ここでしか味わえない、京都店限定の「黒毛和牛京都肉ステーキ」。しっかりと脂がのり、噛むたびにじゅわっと広がる旨味は破壊力抜群。これがステーキというシンプルな料理の真骨頂。 そして、「仔牛のTボーンステーキ」。より軽やかな風味と、牧草を彷彿とさせるナチュラルな香りが、和牛とはまた違う魅力を放ちます。いつもそうだが、ステーキはアメリカンビーフの方に軍配。 ご馳走様でした。 — ベンジャミンステーキハウス 京都050-5596-7624京都府京都市中京区阪東屋町660-1 1・2Fhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031586/