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2024.11.30 夜

人気イタリアンが焼肉店を作ってみたら、、、@焼肉もちお

焼肉・肉料理

原宿・表参道・青山

10000円〜29999円

★★★★☆

北青山にある焼肉店『焼肉もちお』を訪ねます。ここは外苑前の人気イタリアン「malca(マルカ)」と姉妹店となる焼肉店だ。

もともとマルカでも仕入れにはこだわっていたが、焼肉店ができたことで一頭買いを実現。店舗内ではなく、グループ間でのサステナブルな取り組みはとても興味深い。しかも、高級店のマルカのものがベースになっているのだから、素材力の良さも折り紙付きで、トップ生産者の神戸牛がメインになっております。

また、マルカが母体になっている強みは料理にも反映されます。なかなか焼肉店が別ジャンルの料理を取り入れると、軸がぶれがちだが、もちおの場合は説得力のある個性に繋がります。例えば、キムチがカプレーゼ風にモッツァレチーズといただくが、バジルの役割はエゴマが果たしたり。

少しだけ炙ったカルパッチョ風の前菜を提供したりといった感じ。

細かい包丁のニュアンスで歯切れが抜群「牛タン」などもそのままでも十分美味いが、ネギ塩ならぬサルサヴェルデ風の薬味を添えてくれます。面白い。

もちろん神戸牛なのだから、ストレートに食べても十分に美味い。締めの料理たちと合わせて写真でご紹介しておきます。

「三角バラとミスジ」

「つらみ」

「小腸」

「ホルモン」

「ユッケジャンスープ」

「もちお天津飯」コムタンスープあんかけ

「冷麺」鮪節と鶏節で

人気イタリアンが作った焼肉店、そこは実力と個性たっぷりの焼肉店でございました。ご馳走様です。

焼肉もちお
050-5600-8536
東京都港区北青山3-5-2 EVOL青山 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13287286/

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