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2024.11.27 夜

名店で修行した三田の人気店。@焼鳥 嘉とう

焼鳥・焼きとん

浜松町・田町・品川

5000円〜9999円

★★★☆☆

三田にある焼鳥店『焼鳥 嘉とう』を訪ねます。

大将の加藤氏は、北千住の「バードコート」で修行した本格派。特選の地鶏コース(8000円)では、レバーパテに始まり、一品料理、焼き物に加えて締めの食事まで楽しめるラインナップ。鶏は大分の軍鶏や山形の地鶏を使ったもので、特に軍鶏の弾力の強さは印象的でした。塩などついてもなかなか強めであり、アルコールとの相性は抜群。そのせいか、カウンターではお客様の楽しそうな声で賑やかになっておりました。

コースの内容はこちら。

「自家製レバーパテ」

「悪戸芋とよもぎ麩の白味噌仕立て」

「前菜盛り合わせ」よだれ鶏、きんかんの醤油漬け、鶏焼売

「さび焼き」

「はつ」

「ソリレス」

「うちもも」

「フルーツトマト」

「エルフランス」レアな火入れ。キャビアとトリュフ。

「もも」山わさびと共に。

「つくね」

「親子丼」飲める系

ご馳走様でした。

焼鳥 嘉とう
03-6722-0977
東京都港区三田3-3-2 豊田ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13193773/

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