2024.11.27 夜 名店で修行した三田の人気店。@焼鳥 嘉とう 焼鳥・焼きとん 浜松町・田町・品川 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 三田にある焼鳥店『焼鳥 嘉とう』を訪ねます。 大将の加藤氏は、北千住の「バードコート」で修行した本格派。特選の地鶏コース(8000円)では、レバーパテに始まり、一品料理、焼き物に加えて締めの食事まで楽しめるラインナップ。鶏は大分の軍鶏や山形の地鶏を使ったもので、特に軍鶏の弾力の強さは印象的でした。塩などついてもなかなか強めであり、アルコールとの相性は抜群。そのせいか、カウンターではお客様の楽しそうな声で賑やかになっておりました。コースの内容はこちら。「自家製レバーパテ」 「悪戸芋とよもぎ麩の白味噌仕立て」 「前菜盛り合わせ」よだれ鶏、きんかんの醤油漬け、鶏焼売 「さび焼き」 「はつ」 「ソリレス」 「うちもも」 「フルーツトマト」 「エルフランス」レアな火入れ。キャビアとトリュフ。 「もも」山わさびと共に。 「つくね」 「親子丼」飲める系 ご馳走様でした。 — 焼鳥 嘉とう03-6722-0977東京都港区三田3-3-2 豊田ビル 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13193773/