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2024.11.18 昼

本格料理店の魚定食!?@となりのトトや

居酒屋・定食

赤坂・永田町・溜池

1000円〜2999円

★★★★☆

焼き魚がたべたいなぁ日本人なら一度ならずこの気分になったことはあるでしょう。きっと遺伝子レベルに組み込まれてるのだ。どんな町にも必ず美味しい魚定食の店が必ずあるものだが、きっと遺伝子レベルで求めた結果なのでしょう。今回は東京を代表する繁華街にある魚定食のお店をご紹介してまいりましょう。一町一魚定食。

『となりのトトや』

創業明治23年の老舗料理店の「赤坂とゝや魚新」の姉妹店。その隣にあるから、となりのトトや。ちなみに、”とと”とは魚という意味なので、魚を主役に据えた料理店というわけです。ランチでは、銀ダラ、鰆、銀鮭など魅力的な魚定食のメニューが並びます。本店と違ってリーズナブルに楽しめるのが魅力です。

今回は「鰤の照焼」をいただきます。

厚みのある切り身に、ふっくらとした焼き上がり。タレの雰囲気が過度ではなく、塩気ではなくきっちり鰤の味わいでご飯を進ませる味付け。これを受け止めるご飯や味噌汁の安定感もさすが。

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本格料理店の技術で味わえる魚定食とは嬉しい限り。オフィスの多い赤坂にあって、ビジネスマンの強い味方になる魚定食のお店でございました。

ご馳走様でした。

となりのトトや
050-5600-8944
東京都港区赤坂4-3-12 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13288559/

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