2024.11.16 夜 最高レベルの焼き鳥と出会った。@永来権 焼鳥・焼きとん 宝塚・西宮・尼崎 10000円〜29999円 ★★★★☆ 芦屋にある人気焼鳥店『永来権』を訪ねます。読みは”えらごん”、祖父の佃煮屋の屋号を引き継いだそうだ。なんだか強そうな名前ですね。笑 その印象に違わぬ高レベルを提供しております。 使用する鶏は、宮崎の押岡地鶏。その中でも、鶏舎を分けてオリジナルの鶏を育ててもらっているそうだ。肝や刺身の旨味の強さに素材の力を確信するが、それだけに頼らないのが同店の魅力。串のレベルの高さは声を上げるほどで、これは脱水によって旨味を引き出し、焼きの技術で旨味を閉じ込めた結果。特に最初の皮付きの「胸肉」に驚いた。皮からも身からも旨みが洪水のように押し寄せてまいります。 その他の串のラインナップはこちら。 「砂肝」食感の良さ。 「湯葉豆腐」 「ねぎま」皮がパリパリ。 「ぼんじり」ぶりんとした強い食感。 「百合根」 「もも肉」タレ焼きにて。 「つくね」たっぷりの卵トリュフソースで。 串の前に、好みの前菜や一品料理を選ぶ仕組み。とろけるような白肝、熟成で旨味を引き出したもも、ねっとりと美味い胸肉など、どれもレベルが高く、前述の通り素材のポテンシャルの強さを感じるものが多い。 「白肝の低温煮」 「白肝のパテ」 「もも肉のたたき」 「むね肉の昆布締め」 「ズリ皮ポン酢」 締めも充実。 「鶏白湯ラーメン」濃厚なスープ。 「カレー」適度なスパイス感。 ご馳走様でした。 — 永来権0797-34-8077兵庫県芦屋市大桝町7-9 タイニィー芦屋 1Fhttps://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28010196/