2024.11.06 夜 あの鳥茂を虎ノ門で。@鳥茂 分店 焼鳥・焼きとん 赤坂・永田町・溜池 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 虎ノ門横丁にある『鳥茂 分店』を訪ねます。 鳥茂といえば、日本一のやきとんとの呼び声高い名店。飲食店の激戦区である新宿の地で、昭和24年から続く老舗のやきとん屋でございます。看板料理である「ピーマンの肉詰め」などにおいては、その発祥の地として知られます。プロデューサーのマッキー牧元さんのオファーで虎ノ門横丁への出店を決めたそうです。 メニューの構成は新宿本店とそっくり。 最初はもう一つの名物である「レバー」からスタート。真四角にカットされたシルエットは鳥茂そのもの。臭みとは全く無縁で、レアな火入れと絶妙な柔らかさがたまりません。 ラストを飾るのは「ピーマンの肉詰め」だったりと、老舗の味のエッセンスを楽しませてくれます。 虎ノ門横丁ならではのメニューも! やきとん屋でありながら「蝦夷鹿」の串をラインナップ。同じく虎ノ門横丁にテナントとして参加する、ジビエ専門店「ELEZO GATE」の素材を活用したメニューも提供しております。 その他のメニューはこちら。 「つくね」 「上しろ」 「和牛ハラミステーキ」 「こめかみ」 本店のワイガヤ空間で食べるやきとんも最高ですが、サクッと食べられる虎ノ門もありかも。ご馳走様でした。 — 鳥茂 分店03-6457-9718東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13247415/