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2024.10.24 夜

白金の人気イタリアン。@TATSUMI

イタリアン・ピザ

目黒・白金・五反田

30000円〜49999円

★★★★☆

渡辺辰実シェフがオーナーを務めるイタリアン、その名も『TATSUMI』を訪ねております。

かつて西麻布の人気イタリアン「K+(カゲロウプリュス)」にてシェフを務めた人物で、2021年に白金の地で独立を果たしております。当時は夜遅め且つワインを前提としたレストランだったので、味については強めだった印象だが、独立後は素材にシンプルに向き合い洗練された印象に。

スペシャリテに位置付けられるのは「ラヴィオローネ」。大きなラヴィオリを意味で、卵黄を詰めたイタリア料理。非常に手間がかかるそうで、やる人は減ってるらしいが、これをさらにアップデートしようという試み。中には百合根や甘海老、南瓜のソースとともにいただきます。

個人的に一番のお気に入りだったのは「舞茸のリゾット」。炭の香りたっぷりで、これが唸るほど美味。

その他、料理のラインナップはこちら。

「勢子蟹のフラン」滑らかな口当たり。

「奥久慈しゃものコンソメ」

「オレキエッテ」ムール貝と、黒豆、トマト、唐墨。

「鰆」フォースラディッシュ。玉葱とシェリービネガーのジュレ。
「アクアパッツァ」鯛

「メイン」

「タリアテッレ」生雲丹と青柚子。

「カッペリーニ」皮剥。肝とともに。

「ミルクアイス」

ご馳走様でした。

TATSUMI
050-5590-7067
東京都港区白金6-16-41 ゼクス白金 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13266170/

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