2024.10.21 夜 松川の松茸。@松川 日本料理 赤坂・永田町・溜池 50000円〜 ★★★★★ 都内最高峰の日本料理店で、日本最高峰の食材である松茸を楽しむ。 こんな贅沢があっていいのでしょうか。岩手県産の松茸をさまざまなバリエーションで堪能させていただきました。一番感動した松茸ご飯の写真を撮り忘れるという失態はありながらも、舌にはしっかり記憶させていただきました。炊き込まずに生の状態で重ねているので、その香りのキープ力が尋常じゃありませんでした。 「松茸と伊勢海老」 「松茸と蟹真薯の椀」 「松茸と鮑」 「松茸と牛肉」 「松茸フライ」 「松茸と熊のしゃぶしゃぶ」 「松茸ご飯」 その他の料理のラインナップはこちら。 「渡り蟹の飯蒸し」たっぷりのキャビアを乗せて 「お造」鯛、墨烏賊、雲丹 「カワハギと肝醤油」 「スルメイカのルイベ」 「甘鯛の蒸し物」 「焼き無花果」「蕪と半生ばちこ」 「蕎麦と蛤の天麩羅」 「松川丼(イクラ、生カラスミ、海苔、じゃこ山椒)」 「焼き栗」 「水羊羹」 「グレープフルーツゼリー」 — 松川03-6277-7371東京都港区赤坂1-11-6 赤坂テラスハウス 1階https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13124391/