2024.10.17 夜 素材型の優しい中華。@今石飯店 涼華 中華料理 福岡市 10000円〜29999円 ★★★★☆ 福岡市の平尾エリアにある中華料理店『今石飯店 涼華』を訪ねます。 オーナーである今石氏が目指すのは、国産素材へこだわった中華料理。素材の良さを伝えるために、油の軽さなど全体的に優しい味わいに仕上げております。 料理のラインナップはこちら。 「特選前菜盛り合わせ」よだれ鶏、秋刀魚、カマス、鰆、ヤイトガツオ、スジアラ、トマト、くらげなど。 「雲南松茸 金目鯛 中華乾物 燉湯」薬膳ベースの蒸しスープ。雲南松茸の香りが芳醇。 「海老 利平栗」グリエールチーズや秋トリュフも参加。 「対馬穴子 宮保」蒸して天麩羅に。唐辛子ベースのソースが美味。 「比内地鶏 鼓椒」炭火で炒めた比内地鶏。発酵唐辛子のソースとカボスの爽やかさの組み合わせ。 「ふかひれ セコ蟹 姫鮑 白焼」モウカザメのふかひれ。 「特上スジアラ 清蒸」蒸し。つるむらさきとともに。 「黒毛和牛ヒレ XO醬 芥末」炭火で焼いた鹿児島産の黒毛和牛。XO醬で。 「湯麺」スジアラ出汁。海老ワンタン。 「姜汁布丁」生姜のプリン。 「冰淇淋」アイスクリーム。 — 今石飯店 涼華092-534-7133福岡県福岡市南区高宮1-2-33 セゾンドヴィラ 1Fhttps://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40052108/