2024.09.20 夜 上野毛、銀座、ロンドン、香港、赤坂。さて、この共通点は?@あら輝 寿司 赤坂・永田町・溜池 50000円〜 ★★★★★ 上野毛、銀座、ロンドン、香港、赤坂。これは寿司の名店『あら輝』の辿った道。 それぞれにファンを獲得してきた結果、実に国際色豊かなファン層が構築されております。ちなみに、今回たまたま隣になったお客様はロンドン在住の方。ロンドンでの出会いから、香港、赤坂と全ての店に訪問しているそうだ。あら輝に憧れるのはお客様ばかりではない。弟子たちの国際色も豊かで、なんだか寿司の未来が店の中に凝縮されているような気持ちになりました。笑今回も荒木さんの巧みな話術と握りの技術は健在。全てにおいてレベルが高いが、特に鮪のオンパレードは圧巻です。もちろん名物のあれも追加しちゃいます、、、笑「赤身」 「中トロ」 「大トロ」 「赤身漬け」 「チョモランマ」 その他のラインナップはこちら。「鮑」長崎産。肉厚なカットを反比例するような柔らかさ。うまっ。 「鰹と鯛」海苔と胡麻の風味もばっちり。鰹うまっ。 「ばちこと新烏賊」炙っただけの生ばちこが最高のつまみ。 「のどぐろ」 「小柱」 「墨烏賊」 「小肌」 「車海老」 「鯵」 「雲丹」 「イクラ」 「穴子」ツメで。 — あら輝東京都港区赤坂6-3-16 赤坂ストリートビルディング 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13296725/